央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  前有美国老太曝出麦当劳开心乐园餐"防腐剂超标,放一年不坏",如今又有摄影师拍照证实该套餐连放半年不腐烂。

  美国艺术家、摄影师萨利戴维斯日前公布了她从半年前开始拍摄的一组"开心乐园餐"的照片。照片显示,在室内放置了180天的一份"开心乐园餐"没有任何腐烂变质的迹象。

  从萨利公布的一系列照片来看,第1天的照片和第42天的照片,甚至第180天的照片相比没有多大的变化,除了由于水分蒸发造成肉饼变薄,薯条瘦身外,不仔细看都不容易分辨出这四张照片拍摄的顺序。

  而之前,62岁的美国老太布鲁索也曾就同一款套餐进行了实验,实验结果如出一辙。是麦当劳点儿背连遭暗算,还是汉堡里真的含有防腐剂?本报对两位当事人进行了专访。

  对话萨利

  证明传言:麦当劳汉堡12年不坏

  法制晚报(以下简称FW):为什么进行汉堡实验?有什么特殊目的?

  萨利:网上流传这么两件事让我很惊讶,说一个老师在课堂上连续12年用同一个麦当劳汉堡给学生做展示,还有个美国人开了一家"汉堡博物馆",他有从1980起的所有汉堡。

  不过一个开汉堡连锁店的朋友告诉我,这事儿不可能,汉堡一旦离开了柜台,顶多两三天就开始产生霉菌并腐烂。为了证明这个事情,我就买了一份开心套餐带回家,计划拍摄汉堡"分解"的过程,也希望与朋友分享。

  FW:为什么选备受争议的麦当劳开心乐园餐,而不是别家的套餐呢?

  萨利:这纯属偶然,选麦当劳仅仅是因为它离我住的地方比较近。以后我还可能对别的快餐店做类似拍摄。甚至可能还拍摄有机水果和非有机水果,因为我总感觉非有机食品能保持很长的时间。麦当劳只是个开头吧。

视频集>>

热词: