央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  作为中式火腿的一种,浙江特产“金华火腿”准备上市了。发审委昨日对金字火腿股份有限公司首发申请做出审核。

  “金华火腿”是浙江金华本地风味食品,金字火腿在招股书申报稿中称,公司的生产规模、市场占有率连续多年位居行业首位。此次冲击IPO的金字火腿前身为金华市火腿有限公司。

  2003年,浙江金华曝出“敌敌畏火腿”事件,曾令“金华火腿”品牌蒙尘。此后,监管政策愈加严格,众多规模小、生产落后的企业被逐步淘汰。招股书上显示,原有的300多家在2006年只有138家通过QS认证,而2009年底已减少至97家。

  金字火腿在招股书申报稿中称,公司的生产规模、市场占有率连续多年位居行业首位。根据中国市场调查研究中心数据,从2009年“金华火腿”行业主要品牌市场占有率来看,“金字牌”占22.00%,“金华牌”占17.00%,“双汇牌”占5%。“金字牌”本次募集资金是为了升级传统火腿产品,增强其市场竞争力。据介绍,公司计划投资生产低盐火腿,以图迎合低盐化饮食的消费需求,一方面取代公司现有传统“金华火腿”的市场,另一方面新开拓低盐火腿切片、火腿高汤等市场。

  金字火腿此次拟公开发行1850万股,发行后总股本7350万股,发行完成后计划在深交所上市。公司第一大股东为创始人施延军,发行前持有2036万股。此外,他的另5位家族成员也占有公司股东席位,发行成功后将持有公司股份不低于61.84%。(记者刘夏)

视频集>>

热词: