央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  韩国“泡菜危机”后,不少客商到我国东北、山东等地收购泡菜原料大白菜,导致当地大白菜价格上涨。眼下武汉市场的部分大白菜货源也自那些地方采购,价格会否上涨?

  昨日,记者走访中百仓储、武商量贩等超市了解到,目前大白菜售价多在每斤1.5元左右。“最近价位都差不多,没有太大波动。”销售人员介绍。市物价局数据也显示,昨日,我市七城区集贸市场大白菜每斤零售均价为1.51元,与9月中旬基本持平。

  中百仓储买手王丹介绍,目前所售大白菜主要采购自东北、山东等地,因是长期进货,进价相对稳定;到11月,汉产大白菜将批量上市。预计本地零售市场大白菜价,受韩国“泡菜危机”影响不大。武商量贩生鲜主管欧阳则表示,所销大白菜以长阳等省内周边货为主,与“泡菜危机”沾不上边。

  王丹预计,随着下月汉产大白菜上市量增大,价格还会下滑。欧阳也称,根据往年惯例,入冬后,江夏等地的“汉产”大白菜占据我市主要市场,届时贵的一般每斤1元左右,便宜的五六角钱就能买一斤。 (记者 符樱)(来源:武汉晚报)

视频集>>

热词: