央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今天,证监会发审委将审核中国最大的榨菜加工企业———重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司(涪陵榨菜)的中小板首发申请,如果成功过会,国内首家榨菜行业上市公司将诞生。公司拟发行不超过4000万股,募集2.4亿元。

  记者了解到,早在2006年,涪陵榨菜就已经完成上市前期准备工作,开始进行股份制改造。今年4月,涪陵榨菜冲击创业板。但就在人们普遍看好其成为创业板首只食品类股的情况下,涪陵榨菜被挡在创业板门外,据称失败原因为科技含量不够,但不少人为涪陵榨菜喊冤,因为该公司的生产流程、制作工艺等方面都处于业内领先水平。

  ■ 大股东

  楼忠福广厦系现身

  浙江地产富豪楼忠福的“广厦系”身影在涪陵榨菜招股说明书中显现。

  具有楼忠福家族背景的东兆长泰投资集团有限公司目前持有涪陵榨菜集团3220万股,占其总股本的28%,位居该公司第二大股东。若以14元股价计算,东兆长泰所持有的3220万股,上市后的总市值将在4.5亿元左右。

  据了解,东兆长泰是在2007年分别通过增资以及挂牌转让的方式获得涪陵榨菜股权的。公司之前主要涉及建筑行业,而投资食品行业还是首次。(李静)

视频集>>

热词: