央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日食糖价格连创新高,糖果、食品饮料等以糖为原材料的企业均称受到成本压力。记者昨日从上海金丝猴食品公司了解到,其常规糖果近日调整了出厂价,涨幅在10%以内。另有报道称,阿尔卑斯、徐福记巧克力等厂家也已下达通知,表示要涨价5%至12%。

  金丝猴媒介总监向记者表示,随着食糖、巧克力等原材料价格的持续走高,企业的压力也在不断上升。

  继“豆你玩”“蒜你狠”等农产品随着价格高涨被戏称之后,食糖亦被冠名“糖高宗”。业内人士分析称,年初百年一遇的干旱造成广西、云南等地甘蔗减产导致今年糖价飙升。

  另有消息称,杭州娃哈哈集团董事长宗庆后拟在菲律宾开发糖料种植园。业内人士认为,宗庆后此举意在通过对上游产业链的后向整合,实现对原材料价格的控制,以避免糖价波动所带来的成本压力。(记者李静)

  【声明:本站内容未经许可,不得转载! 版权所有:新京报社】

视频集>>

热词: