央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  从这个月起,杭州多家超市商场的黄酒品牌更换了价格标签。继白酒大幅涨价之后,国内两大黄酒巨头古越龙山和会稽山相继提价。据悉,这是黄酒行业今年的第二次提价,提价幅度在10%左右。

  两大黄酒企业涨价的助推下,国内其他黄酒企业也跃跃欲试。绍兴县唐宋酒业有限公司相关负责人表示,提价对于广大黄酒企业来说是个利好,下半年公司肯定也要提价。

  古越龙山8天提价两次

  黄酒行业巨头古越龙山日前发布公告称,鉴于该公司优质手工原酒资源的稀缺性和原酒的供求状况,决定自2010年10月9日起上调2000年—2009年手工原酒的出厂价,提价幅度为11%—17%。

  而在此不久,古越龙山也曾发布公告,决定从今年10月1日起,上调八年陈以上高档黄酒产品(非礼盒装)的出厂价,提价幅度平均为10%。两次提价时间相差不过8天。

  与古越龙山的高调有所不同,另一黄酒品牌会稽山的提价行为则悄悄进行。一家会稽山黄酒经销商表示,新到货的会稽山黄酒价格已经上调,涉及旗下“国标”、“国宴”、“纯正”、“水香国色”等十大系列近百个品种。如18年陈的批发价从170多元涨到了200元,8年陈从30多元涨到50元,12年陈、20年陈也均有上涨。

  涨价对销售额影响不大

  对黄酒本次价格的调整,多数消费者表示认同和理解。昨日下午,正在乐购超市选购黄酒的刘大伯表示,这次涨价的黄酒主要是中高端品种,而且幅度也不是很大,属于可以接受的范围之内,“要是觉得贵,还有普通装的黄酒可以选择。”

  “从目前的情况来看,黄酒涨价对销售影响不大。”世纪联华庆春店饮料区负责人张岭说,随着天气的转凉和螃蟹的大量上市,黄酒已经进入销售旺季。久加久酒博汇一位负责人表示,黄酒业务在久加久占10%左右,消费者也以自我消费为主,一般是整箱购买低端酒的比较多。因此,此次黄酒涨价对销售影响并不会太大。

  会稽山销售负责人也认为,提价对销量不会有太大影响。从某种程度上说,一些消费者可能会存在买涨不买跌的心理,涨价或会带来一定业绩的提升。该负责人举例说,像8月份那次提价,不但没有影响销量,当月销售额反而增加了。

视频集>>

热词: