央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

工商人员检查商户台账。本报记者蒲东峰摄

  昨天记者在香山买卖街一商户处购买了1斤半栗子,复秤发现竟少了6两。有商贩明确称,街上没有一家商户的秤是准的。随后海淀工商、质监等部门突击检查时,商户却换掉了黑秤。

  昨天上午9点,在香山买卖街,记者走进香顺食品店,女商户信誓旦旦称,“肯定够秤。”记者买了5元的栗子,她指着秤说,“770克,按750克收钱吧。”此后记者用质监人员检测过的秤复秤,却发现少了6两。上午10点,海淀工商、质监等部门执法人员对买卖街进行检查,并对商户的秤进行检测。但奇怪的是,当天的检测未发现一台秤有问题。在一家干果店内,执法人员发现了4台电子秤,只有一台贴着检验合格标签。执法人员来到香顺食品店,记者发现店里的秤已换了一台新的,经检测新秤没有问题。女商户否认向记者出售栗子,否认换秤。执法人员表示,将把该商户列入黑名单进行监控。一位质监执法人员表示,这些秤都被商户做了手脚,平时都不够分量,检测时再恢复到正常状态,很难查出来。海淀工商分局表示,将在买卖街设执法点和公平秤,消费者遇到问题可到执法点投诉,工商执法人员会赶到现场处理。(记者袁国礼)

视频集>>

热词: