央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着市场需求放量,高端白酒价格正从百元向千元大关迈进。记者昨日获悉,泸州老窖将于19日推出国窖1573“中国品味”,定价在千元以上,随后还将推出国窖1573“世界品味”,定价也在千元以上。而在本月8日,五粮液集团已经在济南秋季全国糖酒会上推出首款酱香型白酒永福酱酒,定价超过千元。

  泸州老窖与五粮液先后推出千元以上高端白酒,将使得茅台在千元以上领域独领风骚的局面被打破。业内人士预计,在高端白酒不断提价的情况下,市场还仍处于供不应求状态,这样的供求关系必将继续推动高端白酒价格上涨。

  泸州老窖股份有限公司副总经理孙跃接受本报记者专访时表示,“鉴于今年高端白酒产销两旺,量价齐升的局面有望重演。”

  在日前举行的秋季全国糖酒会上,多家参展的高端白酒厂商也表示,高端白酒市场规模还将继续增长,价格仍具备较大的上涨空间。四川郎酒集团一位负责人表示,虽然高端白酒涨价了,却仍然供不应求,价格还会有所上升。(来源:上海证券报)

视频集>>

热词: