央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  唱歌时面部肌肉群发生有节律的运动,促进面部血液循环和营养物质供应,使面容红润富有弹性,延缓了皮肤皱纹的形成。年轻紧致光泽的面孔是所有人追求的,无数高级去皱产品和技术帮助人们实现愿望。其实,不必花费大价钱,在老百姓的餐桌上就能吃出弹性紧致的肌肤。

  富含软骨素食物

  人体皮肤分为表皮、真皮、皮下组织3层,影响皮肤美容的主要是真皮。真皮是由弹性纤维构成的,而组成弹性纤维的最主要物质是硫酸软骨素。人体内如若缺乏这种软骨素,皮肤即失去了弹性,出现皱纹。所以,多吃些含硫酸软骨素丰富的食物,就可以延缓皮肤皱纹的发生,使皮肤保持弹性和细腻。

  推荐食物:猪骨汤、牛骨汤、鸡皮、鸡骨汤,所有含软骨多的食物都是最好的软骨来源。

  富含核酸的食物

  近年来研究发现,补充核酸类食物,既能延缓衰老,又能阻止皮肤皱纹的产生。研究人员以30名女性作为对象,让她们每日服用核酸800毫克和适量的维生素C。一个月后观察,9个人脸上的老年斑消失,5个人脸上的皱纹消失,8个人粗糙的皮肤变得较为丰润,其他人的肌肤均比以前有所改善。

  推荐食物:鱼、虾、牡蛎、蘑菇、银耳、蜂蜜等。

  富含碱性的食物

  因为很多碱性食物中富含矿物质和维生素,矿物质中的钙能强化皮肤,增强皮肤的抵抗力,消除过敏。同时多吃碱性食物可以避免血液向酸性方面转化,维持人体健康的弱碱性环境,保证人体正常的新陈代谢和血液循环。

  推荐食物:绝大部分蔬菜、水果、豆制品和海产品等。

  富含胶原蛋白的食物

  胶原蛋白具有增加皮肤贮水的功能,滋润皮肤,保持皮肤组织细胞内外水分的平衡。胶原蛋白是皮肤细胞生长的主要原料,能使人体皮肤长得丰满、白嫩,使皱纹减少或消失,使人显得年轻。胶原蛋白是皮肤的支架,及时补充胶原蛋白对抗衰老十分关键。

  推荐食物:猪皮、猪蹄、甲鱼等。据营养学家们分析,每百克猪皮中含蛋白质26.4%,为猪肉的2.5倍,而脂肪却只有2.27克,为猪肉的一半。特别是肉皮中的蛋白质,主要成分是胶原蛋白。

  富含天然雌性激素的食物

  雌性激素是保持女性青春的重要因素,但随着年龄的增大,雌性激素会分泌得越来越少,这时候就需要从食品中补充一定的雌性激素。

  推荐食物:大豆及大豆制品、葛根等。

  富含维生素和矿物质的食物

  维生素C、E为抗氧化剂,可防止皮下脂肪氧化,增强皮肤表皮和真皮细胞的活力,避免皮肤早衰。铁和铜可使血液充盈皮肤,使皮肤获得足够的营养,避免皱纹的早期出现。注意摄入富含维生素A、C、E及微量元素铁、铜的食物,也有利于抗皱。

  推荐食物:蔬菜、水果。

  多食含铁质的食物

  皮肤光泽红润需要供给充足的血液。铁是构成血液中血红素的主要成分之一,故应多食富含铁质的食物。

  推荐食物:动物肝脏、蛋黄、海带、紫菜等。

  补充足够的水

  人体组织液里含水量达72%,成年人体内含水量为58%-67%。当人体水分减少时会出现皮肤干燥皮脂腺分泌减少从而使皮肤失去弹性甚至出现皱纹。为了保证水分的摄入少女每日饮水量应为1200毫升左右。

  Tips:

  1、因为皮肤是人体暴露在最外面的一层组织,所以要避免外界的刺激,夏天的烈日、冬季的寒风都会使皮肤变得粗糙。一定要根据季节的变化适时采取防护措施。皮肤的清洗不要过于频繁。如反复摩擦会使被破坏的皮肤细胞来不及再生。

  2、利用水果、蔬菜外用祛皱:香蕉捣烂后,加半汤匙橄榄油,搅拌均匀后涂在脸上对去皱有帮助;西瓜皮用清水洗净擦脸,可使皮肤清爽润滑;丝瓜也能去皱,将丝瓜汁混合酒精和蜜糖,把汁液涂在脸上,干后用清水洗净。此外,可去皱的水果蔬菜还有黄瓜、西红柿、草莓、橘子、栗子等。

  3、还可以多喝茶、蜂蜜水、适量啤酒,都对去皱有帮助。

  4、运动脸部肌肉,对去皱也有帮助。

  吹口哨去皱:吹口哨可“动员”脸部肌肉人充分运动,因而减少面部皮肤皱纹,收到美容功效。吹口哨还能使脉搏减缓、血压降低。

  唱歌去皱:唱歌时面部肌肉群发生有节律的运动,促进面部血液循环和营养物质供应,使面容红润富有弹性,延缓了皮肤皱纹的形成。歌唱家天天唱歌,面容衰老比一般人延缓5年左右。

  咀嚼口香糖去皱:每天咀嚼15-20分钟的口香糖有助于美容,这是因为咀嚼能促进面部肌肉运动,改善血液循环,提高皮肤细胞的代谢活动,从而使面部皱纹减少,面色红润。

视频集>>

热词: