央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在种类的选择上,我首先会选择发面点心,因为它们对肠胃好。我最常买的是馒头,因为它无油无盐无糖,最健康。其次,我会选择发面饼、花卷、发糕之类的。带馅的面点我很少买,偶然选一些糖包子、豆沙包调剂口味,但肉馅的,像肉包子、肉饼我几乎不买。因为不少商家为了追求口感,会在肉馅里放很多肥肉;而且外面的肉馅还是没有自己做的放心。杂粮馒头口感不好又容易掺假,所以杂粮面点我会多选择一些卷饼、煎饼等。一般来说,我很少买油炸面点。因为其营养贫乏、难消化、又含脂肪过高。当然,油炸食品口感确实好,偶尔吃一次也无大碍。

  其次,在外观上,我的重要原则就是尊重食物本身的颜色和口感。“过白”、“过松”、“过香”的都不买。

  买馒头花卷等要买表面光滑,没有开裂的,这样证明比较新鲜。而烧饼、煎饼等含水量低,一般比较安全。买油炸面点,不要选黑得发暗的,正常的颜色应该是金黄发亮,就算有点黑,但也要有光泽。

  最后还要注意,一次别买太多,最好保证在2天内吃完。最后,我还很注意售卖人员的仪表,最起码应该是工作服整齐干净,帽子能包住头发。如果是买现装面点,应保证售卖人员操作得当,而不是用舌头舔一下手,然后再去扯袋子,这种令人作呕的行为不仅让顾客不舒服,也说明超市的管理不到位,不值得信任。

视频集>>

热词: