央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

(CFP供图)

  多家国内奶企放弃本地奶源启用进口奶源

  受乳业安全问题频发影响,今年以来,国外奶粉进口量同比大增,并且有越来越多新品牌进入中国,甚至不少国内奶粉企业也开始停用国内奶源。这对中国小养殖户来说无疑是个坏消息。

  在广州的体育西路,来自新西兰的Marcus正紧锣密鼓地把一种名为“Golden Fern”的全阶段婴儿奶粉上架。“在接下来的两个月我们都会在促销,买2送1。”这位年轻的创业者告诉本报。今年前8个月,新西兰、澳大利亚奶粉从黄埔关区进口量同比增加七成以上。对于这种趋势,有的国内乳企已不得不迎合。

  每年的10~12月都是国内奶粉销售旺季。相比往年“洋奶粉”对市场策略应用得更圆滑,在经过早前的一轮提价后,再度用促销方法占领市场。在人民路的母婴店,减价、赠送成为一大特色:买一箱(12罐)雅培喜康力直减190元,买一箱(6罐)惠氏幼儿乐也能直减70元,还有一些品牌宣称送玩具甚至童车。

  在这些传统“洋品牌”身后,更多新面孔在跃跃欲试。瑞士奶粉百利乐的联系人说,在早前的一场展会上,看到数量远胜于过往的“洋同行”在中国推广它们的新品牌。

  世界乳业主产国新西兰、澳大利亚显示是受益者。今年前8个月,黄埔关区奶粉进口总量的94.2%是从新西兰来的,比去年增长85%。澳大利亚的进口奶粉也有930吨,增长73%。

视频集>>

热词: