央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “开封产品不退换”,针对“雅培召回奶粉”在退换货问题上对中国消费者提出的这一无理刁难,市消费者协会明确表示,雅培中国不应过分强调“购买途径”是网上代购还是旅游购买,以及是否开封使用,问题的关键是产品质量确实出了问题,中国消费者手中的产品理应被无条件召回。

  9月23日,雅培美国宣布召回500万罐怀疑存在甲虫的问题奶粉,美国消费者可以凭实物无条件退货或兑换,但通过网络海外代购、公民出国旅游购买等渠道流入中国的产品,却遭遇了不平等待遇。

  雅培中国客服热线说,中国消费者如购买了在美国召回批次的产品,只能在本月10日前享受换货或者换购的服务,需要提供购买奶粉时的购物小票、婴儿出生证明、出入美国的签证记录等信息。不论是网购还是自己旅游购买,只要是已开封的产品都不能参与兑换。

  “雅培这是在给召回产品设置障碍”,市消协投诉部主任郎丹柯表示,既然已经侵害到婴儿的安全权,就应当无任何附加条件地予以解决。婴儿如出现不适,甚至可以要求赔偿。如今商品交易越来越发达,各国消费者间的购买渠道越来越多,在这种前提下,通过仔细甄别消费者购买的方式来搪塞召回,已经侵害到消费者的公平交易权,也违反了诚实信用的企业道德。(记者 杨滨)

视频集>>

热词: