央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,一组网友以蔬菜水果为道具装扮新版《红楼梦》中的人物角色的照片在网络上热传,广受追捧——而这组照片的作者,是一群上班族。

  蔬菜作头饰栩栩如生

  记者在天涯社区、百度贴吧和大渝网等论坛看到,这篇名为“重庆妹妹DIY蔬菜版红楼梦!”的帖子异常火爆,大量网友在观看后纷纷顶帖,对此发表各自意见。

  帖子中总共发布了10张图片,首先出现的是一张包含了花菜、紫甘蓝、小番茄、金橘、螃蟹、白菜等蔬菜或水果的图片,作者介绍这些“道具”都是蔬菜版《红楼梦》所用到的原材料。接着,作者利用以上这些“道具”作为人物头饰或装饰品,模仿出新版《红楼梦》中的几位主要角色的造型,其中王熙凤变身“螃蟹哥”——头顶一只螃蟹,并以紫甘蓝作头巾,点缀以辣椒和切成花瓣形的胡萝卜,胸前还吊着一个螃蟹壳做成的如意;妙玉头上顶着一棵白菜,另用茄子和金橘作为简单头饰,而黛玉造型最吸引眼球之处就是有两小块西兰花做成的耳坠。在帖子的最后,作者公布一张标题为“开整,(所有蔬菜)统统下锅”的图片,之前用于装扮人物的道具全都成为了火锅食材。

  是同事聚餐玩笑之作

  记者随后通过QQ联系上帖子的发布者“水煮鱼网络传”。“水煮鱼网络传”表示不方便透露自己的姓名和相关信息,只是简单表示这一组照片是在国庆长假期间和同事们聚餐时的玩笑之作,随后他婉拒了记者试图了解更多构思以及拍摄照片内情方面的想法。

  “太有创意了!恶搞得简直淋漓尽致!但你别说,和电视剧人物形象相比,还真像那么回事。”这是众多网友在观看完以上一组蔬菜版《红楼梦》照片后最大的感慨。在大呼设计者的创意“太有才”,照片造型“太雷人”之余,也有网友评价说,类似此种的蔬菜版《红楼梦》的出现是一种新颖的行为艺术,也应该被看做在网络时代对影视作品的一种另类的影评方式。据《重庆晚报》

视频集>>

热词: