央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据中国之声《全国新闻联播》报道,山西省质监局上周末通报说,在近期酒类抽查的43个批次的白酒产品中发现7个批次的白酒不合格。个别厂家采取减少原料投放多加水的办法来降低成本,导致白酒不合格。

  山西省质量监督局监督管理孙全才处长透露说 7 个不合格的批次白酒有山西祁县祁溪酒厂生产的 500ml /瓶 42%vol 祁溪牌祥和人家酒、祁县中曲香酒厂生产的250ml /瓶 42%vol 渠家牌高粱白酒、祁县为民酒厂生产的散装65%vol 白酒 ( 原酒 ) ;文水县开洋酒厂生产的散装64%vol 原酒,文水县永和酒业有限公司生产的散装65.5%vol 白酒 ( 原酒 ) 、山西金杏家酒业有限公司生产的散装(60 -64)%vol 白酒 ( 原酒 ) ;山西吕梁晋源酿酒有限公司生产的475ml /瓶 42%vol 援源牌金家福酒等。

  “不合格的项目里面乙酸乙酯和酒精度,有的是酒精度不合格,有的是乙酸乙酯不合格。”

  抽查中发现问题的白酒主要集中在当地的小酒厂,孙全才分析说这主要是部分企业主片面追求经济利润,变相降低成本。

  “勾兑的时候其他的原料放的少水放的多,就是降低成本嘛,对人体是无害的。”

  孙全才说山西省酒精类食品的的合格率近年来保持在 90% 以上,但是对不合格食品的监督绝不能掉以轻心,此次发现的 7 个批次不合格产品将面临通报和经济处罚:

  “同时还对他们进行经济处罚,还帮助整改,经济处罚由各个市县局属地管理。”(记者 李凡)

视频集>>

热词: