央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网济南10月12日专电(记者王志)中国糖业酒类集团公司总经济师、全国糖酒会办公室主任何继红12日在济南介绍,有“天下第一会”美誉的2010年秋季全国糖酒商品交易会成交额逾200亿元,创历届糖酒会历史新高。

  10月8日至11日,由中国糖业酒类集团公司主办、济南市政府承办的2010年秋季全国糖酒会在济南举行。据统计,本届糖酒会成交总额达到201.43亿元。按行业分,糖及糖制品成交总额为55.4亿元,酒类成交总额为128.05亿元,罐头类成交总额为15.12亿元,食品机械类成交总额为2.86亿元。

  据介绍,本届糖酒会设置了白酒、红酒、黄酒、食品、调味品、乳制品、饮料、烘焙、包装、机械等十大专区,涉及糖、酒、软饮料、乳品、调味品、食品包装与机械等20多个门类和相关领域,参展参会各类观众达30万人次以上。

  国际化程度、专业化水平进一步提升。为满足进口企业的参展需求,本届糖酒会将济南舜耕国际会展中心开辟为葡萄酒、国际烈酒、进口食品专馆,这是糖酒会历史上首次设立国际专馆。本届糖酒会共有来自法国、美国、加拿大等20多个国家和地区的厂商参展。

  据了解,作为一项大型全国性商品交易会,全国糖酒会是我国糖酒食品行业的重要经济活动,每年分春、秋两季各举办一次。自1955年以来,至今已举办83届。

视频集>>

热词: