央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  北京湘鄂情股份有限公司(002306)昨日发布公告称,将使用8000万元超募资金用于补充公司的流动资金。

  按照计划,其中的3000万元将补充老店流动资金;1500万元补充新店流动资金;1500万元采购酒水;1500万元采购燕鲍辽参虫草;500万元采购其他材料。

  湘鄂情方面表示,公司业务的扩大、新店的开办和老门店翻修,是迫切需要补充流动资金的主要原因。据悉,今年上半年,该公司原有门店的营业收入比去年增长11.49%,要求流动资金有所增加;截至今年9月,该公司收购了上海店、西藏拉萨店,新开了广渠门店、西单二期店、南京店、海运仓店,武汉洪山店婚宴厅也完成装修投入运营,对流动资金提出了需求;西单一期店、西南四环店、大成路店、北四环店等店翻修,占用了大量流动资金,使公司流动资金补充非常迫切。

  此外,今年以来,物价上涨成为趋势,CPI指数不断攀升,该公司原材料采购面临着通货膨胀、价格上涨的巨大压力。为了降低酒水、大宗贵重原材料采购成本,舒缓通胀压力,实现全年盈利目标,有必要动用大量流动资金提前大批量采购储备。 (记者 徐慧)

视频集>>

热词: