央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  康师傅和统一这对老对手不断在内地加大投入、扩充产能,使得这场竞赛越来越有看头。

  日前,台湾食品制造、零售及物流企业统一集团旗下的湛江统一企业有限公司,与广东遂溪县签署合作协议,将投资4300多万美元在遂溪县岭北工业基地建设饮料项目,建成投产后预计年产值可达6亿元人民币。而在统一之前两天,其在国内市场最大的竞争对手康师傅,刚刚传出将投资10亿元在南昌建立其在内地的第17个分厂的消息。康师傅称,新厂主要生产矿物质水、茶饮料,以及果汁饮料等产品,可年产50万吨矿物质水,150万吨果汁和茶饮料,年产值约10亿元人民币。

  分析认为,两家企业几乎同时斥巨资建厂,意味着他们产能竞赛的加速。双方的同业竞争由来已久,康师傅为了保住自身行业老大位置,不断扩充产能;而统一则希望能够赶超对手,也下大力度布局内地市场。(记者 李冰)

视频集>>

热词: