央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯 (记者胡笑红)本周六是重阳节,记者昨天从北京一些老字号食品店了解到,花糕仍旧是今年重阳节的主打点心,但由于成本的上涨,今年花糕价格比去年有所上涨。

  记者昨天从北京稻香村获悉,15万斤花糕已悄然上市,产量同比去年翻了两番。记者在北京稻香村东直门第三营业店内看到,一座高80厘米、底层直径70厘米的九层“花糕塔”再次现身店内,吸引很多消费者驻足。据北京稻香村营业员介绍:“重阳节吃花糕、登高是民间流传已久的重要习俗,把重阳糕做成九层宝塔形,寓意‘登高’、‘步步高’,塔顶的寿桃祝福老人健康长寿”。

  记者注意到,与去年相比,今年花糕每盒36元,比去年贵了4元。稻香村方面表示,价格上涨主要是原料、人工等方面成本的上涨导致。

  (京华时报记者: 胡笑红)

视频集>>

热词: