央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “我的包包经常会放苏打饼干,来不及吃饭时,就拿出来吃几片。”今年是台湾歌手孟庭苇出道满20年,“纯真年代”系列巡回演唱会一路从台北出发,走过北京,到过成都,即将在12月18日登陆上海大舞台。一路唱下来,她时常忙得顾不上吃饭。

  孟庭苇说:“30岁前是胃照顾我们,30岁之后是我们照顾胃。年轻时我的胃本来有一点小毛病,却一直没有看医生,自己还乱吃药,结果导致胃溃疡。包里备有苏打饼干就是医生的建议。因为在饿的时候,吃几片苏打饼干能抑制胃酸。希望吃饭不规律的人可以参照一下。”

  在台湾,养胃的民间秘方也不少。比如流行的南瓜护胃,孟庭苇自己也经常煮南瓜粥喝。

  但孟庭苇坦言,一旦胃不舒服还是要看医生,不能光靠民间秘方,否则,没准就会落得跟她一样的下场,治病没成反致胃溃疡。

  在欧美和日本等国,40岁以上的人都会定期做胃镜。因为胃镜是发现早期癌症的最好手段。早期胃癌是可以治愈的,一旦到了中晚期,治愈的希望就小了。

  为了做胃镜,孟庭苇曾经把身边做过胃镜的人都打听了个遍。他们都告诉她,做胃镜并不疼痛,只是有一点点异物感而已。孟庭苇说,她做后才发现“果然如此”,做胃镜并不可怕,并劝大家也不用怕。

视频集>>

热词: