央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网成都10月12日专电(记者余里)记者12日从四川海螺沟景区管理局获悉,截至11日16时,42名因食品中毒住院游客在进行抽血检验后,全部达到出院标准并出院,目前还有1人继续留院接受治疗。

  海螺沟景区管理局副局长樊玉良告诉记者,广州团的10名中毒游客及其3名家属,已于11日14时45分离开泸定前往成都,乘坐当日19时15分的飞机回广州。死者谭女士的家属目前仍未与当地酒店就相关问题达成协议,谭女士的丈夫、儿子及其亲属仍滞留泸定。

  在此之前,10名中毒的广州游客的赔偿问题已私下达成协议,经集体签名后交给南湖国旅有关人士,由其代表患者与海螺沟风景区管理局和明珠花园酒店方谈判具体的赔偿问题。这10名广州游客,也是11日离开泸定的第一批中毒患者。

  虽然检验结果报告表明中毒原因在于多种食物含有亚硝酸盐,但本次事件的最大焦点,即亚硝酸盐的来源仍是谜团。记者12日从甘孜藏族自治州卫生局获悉,目前已得出中毒原因的初步结论,游客亚硝酸盐中毒是由于酒店误用工业用盐导致。但最终的调查报告还没有出台。海螺沟景区管理局公安分局已正式立案侦查,案件还在进一步调查取证中,结果尚未对外公布。

  10月8日8时许,甘孜藏族自治州泸定县磨西镇明珠花园酒店发现34名游客、8名员工和1名员工小孩出现食物中毒症状,一名女性广州游客死亡。 、

视频集>>

热词: