央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网济南10月10日专电(记者王志)被誉为“天下第一会”的2010年秋季全国糖酒商品交易会,10日在济南正式开幕,共设国际酒、国际食品、白酒、饮料等十大专区,吸引了美国、德国等20多个国家和地区的企业前来参展交易。

  本届全国糖酒会由中国糖业酒类集团公司主办,济南市政府承办,同时启用济南国际会展中心和舜耕国际会展中心两个会场。展场内设置了国际酒、国际食品、白酒、黄酒、调味品、烘焙、乳制品、饮料、包装、机械等十大专区,涉及糖、酒、软饮料、乳品、调味品、食品包装与机械等20多个门类和相关领域,涵盖全国糖酒食品行业从设计、生产、包装、配送、销售等产业链的各个环节。

  2010年秋季全国糖酒商品交易会的国际化程度进一步提升,济南舜耕国际会展中心成为葡萄酒、国际烈酒和食品专馆,设立独立的国际酒专馆是糖酒会历史上的首创。

  据了解,作为一项大型全国性商品交易会,全国糖酒会是我国糖酒食品行业的重要经济活动,每年分春、秋两季各举办一次。自1955年以来,至今已举办83届。近年来,全国糖酒会已发展成为具有10万平方米的展览面积、4000多家参展企业、数万种交易产品、成交额超过百亿元的海内外知名展会。(完)

视频集>>

热词: