央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网西安10月11日专电(记者陈晨)记者从西安市工商部门了解到,从本月起,西安市将开展为期一个月的清查“硫磺姜”专项行动,重点对批发市场、大型农贸市场和超市的生姜进行排查。

  国庆前夕,工商部门在西安一些大型农贸市场执法时发现,部分商户用硫磺熏制生姜。经过“美容”的“硫磺姜”看上去色泽鲜艳、水灵光滑。事件发生后,西安市工商局协同质检、农业等部门,对西安全市各大农贸市场展开拉网式排查,一旦发现有商户熏制“硫磺姜”的行为,立即没收生姜及熏制器具。情节严重的,将直接取消商户的营业资格。据悉,该专项行动将持续到10月30日。

  10日,记者走访在西安市最早查出“硫磺姜”的北二环蔬菜副食交易中心,已难觅“硫磺姜”身影。在现场执法的未央宫工商所所长姜太勇告诉记者,专项行动开展以来,所里已查获问题生姜120斤。目前,工商人员每天提前上班在市场内巡查,并与市场开办方联手,将责任落实到人,共同为百姓餐桌筑起“防火墙”。

  姜太勇提醒消费者,买姜时一定要仔细辨认,“硫磺姜”闻起来有异味,表面光滑,较为水嫩,轻轻一搓表皮即脱落。同时,消费者也应转变观念,不能仅凭外观选择生姜。

视频集>>

热词: