央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网石家庄10月11日专电(记者白林)石家庄市工商系统10月至11月上旬正式开展食品安全大清查行动,以排除食品安全隐患,特别是问题奶粉隐患,确保流通领域食品安全,建设百姓放心城市。大清查行动已进入集中行动阶段,11月上旬将进行总结验收和食品集中销毁。

  石家庄市工商局办公室人员徐晨霞说,此次食品安全大清查行动本着“全面排查、一户不漏、突出重点、标本兼治”的原则,对乡镇以上城镇、旅游景区、城乡接合部、农贸市场、批发市场等重点区域反复进行拉网式清查。清查中执法人员对食品经营者经营食品的证照手续是否有效,是否按核定的范围从事经营活动,是否按规定悬挂或张贴食品流通许可证、卫生许可证、营业执照进行检查。并严格督导食品经营者落实进(销)货台账制度、索证索票制度、信息公示制度、问题食品退市制度等。

  据介绍,大清查行动重点检查2008年以前乳粉以及上级通报的问题乳粉和含乳制品;检查有无经销过期变质、有毒有害、假冒伪劣、三无和无QS标志食品的行为,有无经销假冒他人注册商标或仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢产品的行为,有无擅自使用他人企业名称的侵权行为,有无违法发布食品、保健食品广告的行为,有无使用非食用物质和滥用食品添加剂从事食品生产经营的行为等。

视频集>>

热词: