央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

专家表示像这样的变异鸡蛋最好不要食用

  蛋清呈血红色,蛋黄周围有一圈黑色的物体。昨日傍晚,家住金山区的张先生被眼前这枚 “血蛋”吓了一跳。 “外表和普通的鸡蛋没什么区别,闻起来气味也很正常,蛋清却红得像血一样,我还是第一次见到!”张先生告诉记者。

  10日下午,张先生从菜市场以每斤6.5元的价格买了近两斤的鸡蛋。傍晚做饭时打了5个鸡蛋,其他四个没有任何异样,唯独这个鸡蛋的蛋清是红色的。张先生怀疑碗中的这枚 “血蛋”有可能是前段时间被媒体曝光过的 “假鸡蛋”,“这个鸡蛋可能是电视上说的人造鸡蛋,说不定是制造过程中误加了色素。”张先生说。

  业内人士告诉记者,这枚鸡蛋是人造鸡蛋的可能性不大,天然鸡蛋也有可能出现血红蛋清的情况,但是非常罕见。母鸡食用含铁过高的饲料或者母鸡在怀孕过程中输卵管破裂都可能造成鸡蛋呈血红色或有血丝。专家建议,出于安全考虑,不要食用这种鸡蛋。(记者 何易 实习生 颜灵超 摄影报道)

视频集>>

热词: