央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  外地小吃进驻PK京味儿

  市商务委员会:实现什刹海地区整体开发 吸引更多游客 满足市民多种饮食需求

  随着街名新招牌的露面,以老北京传统小吃闻名的护国寺街改造工程接近尾声,不过,新的街面上,除了护国寺小吃老店换新颜外,还引进了不少国内其他地方的特色饮食。

  现场目击

  护国寺街“整容”各地小吃进驻

  记者昨天在护国寺街看到,原本施工封闭的单行线道路已经允许通车。在护国寺街西口,“护国寺街”的繁体字新标志已经露脸。

  走进护国寺街记者发现,护国寺小吃老店的位置已经开始施工,工人搭起了钢结构的框架。据工人介绍,该处将建起一座二层小楼,依然为护国寺小吃。

  记者随后在护国寺新小吃店附近发现,街面改造后,除了护国寺宾馆、护国寺小吃等“老街坊”依然存在之外,还增添了成都小吃、东北烧烤等其他全国各地的美食。

  记者根据招牌计算了一下,街面上共有10多种外地特色饮食进驻。

  居民反应

  不在乎店面新旧就好老北京那口儿

  对于其他地方饮食进驻护国寺街,或许游客更容易吃到家乡口味。不过,“老北京”却对此并不感冒。

  前天,记者在西城区护国寺街内的护国寺小吃新店看到,30多名就餐者的队伍从收银台一直排到大门入口处,而其他门店的客流则较为稀少。

  在护国寺小吃店内,整个二层都被就餐的食客坐满,一些食客买完小吃后,端着托盘四处找座儿。而这样的场景,在十一黄金周期间几乎每天都能看到。

  “又这么多人啊,得了,还是买外卖回去吃吧!”刚一走进大门,排队的食客队伍令准备就餐的一对老年夫妇很是“失望”。

  “不在乎店面新旧,只要还是那个味儿,就成!”刚买完了炸糕的附近居民说,即便是这条街内新添了全国各地的风味小吃,但她还会支持护国寺小吃。

视频集>>

热词: