央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

杨俊礼全聚德和平门店烤鸭总厨师长

培根鸭肉卷:

  这道菜主料是培根、鸭肉,辅料是竹笋。鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化,还含有丰富的B族维生素、维生素E、烟酸等营养成分。竹笋更是一种营养丰富的绿色食品,具有高蛋白、低脂肪、低淀粉、多纤维等特点,含有多种氨基酸、胡萝卜素、维生素C及钙、磷、铁等矿物质。

烤仔鸡:

  仔鸡的鸡肉占体重的60%左右,含丰富的蛋白质和磷酸,营养价值很高。此外,仔鸡的肉里弹性结缔组织极少,所以容易被人体的消化器官所吸收,有增强体力、强壮身体的作用。中医认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

  今年“十一”长假期间,全聚德和平门店创造了日销售额183万元的京城餐饮单店节日消费新纪录。在当天营业的12小时内,该店烤鸭卖出3600只,平均每分钟卖出5只烤鸭。这一销售奇迹的创造,自然与传统烤鸭接轨现代工艺密不可分,而该店烤鸭总厨师长杨俊礼对烤鸭工艺锐意改革更是有目共睹。

  从改革砖炉尺寸节省燃料,到推出铁胆炉提升热效率,再到研发标准化的电炉烤鸭,正是有了杨俊礼这一代烤鸭师在实践中的不断创新,全聚德传承百年的挂炉烤鸭技艺才得以不断发展,实现了与现代工艺的完美结合,焕发出强大的生命力。

视频集>>

热词: