央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一场雨后,北京终于有了秋日的感觉。而正值各种新炒货上市的时节,不少市民发现,随着今年新货上市,各种干果、炒货的价格陡然上涨。其中,松子每500克的价格竟然达到了60元,成为炒货中的“奢侈品”。

  市场发现

  松子一斤60元 销售缓慢

  “松子竟然要60块钱一斤。”家住通州的徐女士不禁要抱怨,她花了20元,只买到了一捧松子。而去年的这个时候,最优质的新松子只要38元就能买到。现在的价格比去年同期上涨超五成。

  “没办法,进货价太高了。”在通州西上园附近社区市场销售炒货的孙先生也颇感无奈。由于价格过高,总是成麻袋进货的孙先生,在进松子时只敢进半麻袋。

  孙先生告诉记者,他这半袋松子已经卖了将近一个月。有顾客一下买了多样炒货,他就主动把松子拿出来推销,“尝的挺多的,一听价格都吓跑了。”而少数购买了松子的顾客,也大多只要二三十元的量,销得非常慢。

  糖炒栗子破“10” 优惠少了

  记者随后走访市场发现,不仅是松子,除了杏仁类的干果,黑瓜子、开心果、榛子、栗子等,几乎所有的炒货价格均比去年有二到五成的上涨。随着今年新货的陆续上市,这种价格差还在持续增加。

  目前,糖炒栗子的价格大多突破了每斤10元。记者在通州、地安门、新街口等地的栗子店看到,这里进的新栗子价格大多达到了每斤12元到15元。

  蒲黄榆一家糖炒栗子店,栗子的价格虽然没有涨,但是原本买一斤送半斤的牌子已被换成了“买一斤送二两”,而且送的还是另一种价格低了2元的栗子。

视频集>>

热词: