央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现代人越来越关注养生,而健康饮食是保养生命的最重要一环。营养专家表示,人们多吃以下8种常见的健康食品,既可以为身体提供足够的营养,还有食疗养生的效果。

  1、深绿色蔬菜——菠菜

  辅助治疗贫血:菠菜中富含铁,铁是人体造血原料之一,是女性经期时应该食用的最佳食品。经常吃菠菜的人面色红润、光彩照人,可远离缺铁性贫血。

  能增强体质:菠菜中含有丰富的蛋白质,可促进身体发育,使人精力旺盛。

  排毒:菠菜可以清理肠胃中的热毒,避免便秘,保持排泄的通畅。且菠菜的热量很低,常吃也不用担心发胖。

  保护视力:缺乏维生素A会导致眼睛干涩、看东西模糊。菠菜中的胡萝卜素在体内会转化成维生素A,可降低视网膜退化的危险。

  稳定情绪:菠菜中丰富的维生素A、C和B族维生素可以帮助人从焦躁不安的状态中走出来,赶走紧张的情绪,改善忧郁的心情。

  生健康宝宝:菠菜中的叶酸对准妈妈非常重要,怀孕期间补充充足的叶酸,不仅可以避免宝宝发育缺陷,还能降低新生婴儿患白血病、先天性心脏病的几率。

视频集>>

热词: