央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美味人生就好这一口,京城美味奶酪大搜索。

奶酪

  谁动了我的奶酪?奶酪,爱它的人嗜之如命,恨它的人嗤之以鼻;对于美味体验而言,如果你不吃奶酪,那美味人生一定缺憾不少。

  它或坚硬或柔软的身体里,包含着丰富跳跃的滋味,从视觉到嗅觉,再到入口的味觉,在时间、空间之下让人产生多重的感官体验。

  带孔的埃曼塔奶酪是儿时对奶酪的最初印象;长大后,寻觅更多种奶酪的滋味,丝滑的微酸的柴郡干酪,奶油般柔和的博斯沃思奶酪,生于爱尔兰的重口味斯蒂尔顿奶酪,复杂制作的萨罗普蓝纹干酪,还有色泽丰富的切达奶酪……世界之大,奶酪众多,一一尝遍怕是要一辈子那么久。

  西餐厅的餐单里,奶酪占有重要一席。无论是前菜中搭配面包的丰富奶酪盘,还是各式入菜的提味配餐奶酪,采集自各地的奶酪味道,让人如同置身产地一般,而越来越多的人也将奶酪搬回自己的厨房,演绎出奶酪的中国家庭式味道。

  那么跟着我们先来寻踪京城奶酪采购地,再去餐厅享受大师出品的奶酪菜品。

视频集>>

热词: