央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  长假结束,又该进入正常的工作学习了。可恨多人不能从长假的赖散中恢复过来,甚至精神烦躁、萎靡不振、全身乏力,有的还伴有失眠、偷偷、胃口不佳等不适。这是得了假期综合症,下面,小编教你“膳”调恢复妙招。

天门冬萝卜汤

  一、天门冬萝卜汤

  材料:天门冬15克,萝卜300克,火腿150克,葱花5克,精盐3克,味精、胡椒粉各1克,鸡汤500毫升。

  做法:将天门冬切成2~3毫米的片,用水约2杯,以中火煎15分钟,用布过滤、留汁备用;火腿切成长条形薄片;萝卜切丝。

  锅内放鸡汤500毫升,火腿下锅,煮沸后将萝卜丝放入,并将天门冬汁加入,盖锅煮沸后,加精盐调味,再略煮片刻即可。

  食前加葱花、胡椒粉、味精调味,佐餐食。

  功效:止咳祛痰、消食轻身、抗疲劳,常食能增强呼吸系统功能,增强精力,消除疲劳。

视频集>>

热词: