央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  鱼类食物可以向大脑提供优质蛋白质和钙。尤其是大多数鱼类含有的脂肪酸是不饱和脂肪酸,不会引起动脉硬化,对脑的动脉血管没有危害,相反还具有保护脑血管的作用。因此,常吃鱼类能预防脑血栓、心肌梗塞的发生。还能预防乳腺肿瘤、冠心病及神经性偏头痛。在现代社会当中,人们不可能生活在森林当中,也不可能每天在阳光下漫步。来自大自然,在阳光下成长的天然食物,几乎是人类与自然联系的最后纽带。那么,你应当怎样获得自然赋予的抗衰老力量呢?

  鱼类

  鱼类食物可以向大脑提供优质蛋白质和钙。尤其是大多数鱼类含有的脂肪酸是不饱和脂肪酸,不会引起动脉硬化,对脑的动脉血管没有危害,相反还具有保护脑血管的作用。因此,常吃鱼类能预防脑血栓、心肌梗塞的发生。还能预防乳腺肿瘤、冠心病及神经性偏头痛。

  蜂蜜

  它含有脑细胞活动所需的能源葡萄糖和果糖,常服能提神醒脑、耳聪目明,且还具有安五脏、益气神中、强志轻身、延年益寿。

  牛奶

  它是一种近乎完美的营养品。牛奶中含有优质蛋白质,特别是脑所必需的氨基酸,在牛奶里几乎都有。钙在其他食物中不易被吸收,而牛奶中的钙却非常易于被吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。

  芝麻

  含有维生素E、卵磷脂等抗衰老物质,能补五脏、益气力、长肌肉、填脑髓。久食,强身不老,延年益寿。

  香菇

  有丰富的维生素、无机盐及微量元素,还含有30 多种酶和18 种氨基酸、核酸类等。能明显降低血清胆固醇,经常食用可预防动脉硬化症、降低血压等。

视频集>>

热词: