央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  全世界有多少男性被自己日益凸起的肚子困扰?又有多少男性能在高压状态下维持强健的体魄?实际情况是,不眠不休的繁忙让他们的身体素质每况愈下,糖尿病、高血压、心脏病也纷纷找上门来。

  英国营养学会专家安妮·思德尼尔指出:“健康的食谱才是保证男性年轻、有活力、健壮的良药。”男性应该根据自身的生理特点,得当饮食,才有助于维持身心健康。

  番茄保护前列腺

  番茄红素可清除前列腺中的自由基,保护前列腺组织。这种天然类胡萝卜素主要存在于番茄、西瓜、葡萄柚等红色食品中,一个成年人每天食用100~200克番茄,就能满足身体对番茄红素的需要,而熟番茄更容易被人体充分吸收。

  燕麦有益心血管

  男性的内分泌代谢经常遭到破坏,因 此他们更易患高血压、脑卒中等疾病。而维生素e能预防胆固醇堵塞血管,清除体内垃圾。粗粮、坚果、植物油中都含有维生素e,所以男性应多吃这类食物。美国 营养学家妮基·库拜克表示,燕麦含有丰富的可溶纤维素,可通过清理胆固醇来保护你的心脏和血管。有资料显示,燕麦降低心脏病风险的概率达到了30%,甚至 更高。

  吃蚝能补精

  男性从24岁后,精子的质与量都在走下坡路。男性精液里含有大量的锌,当体内的锌不足,会影响精子的质与量。而食物中海鲜类的蚝、虾、蟹的锌含量最丰富,一颗小小的蚝中的锌含量就能满足一天所需(15毫克),从而增强男性的性能力。

  含锌丰富的食物还有鱼、猪肝、牛肉、虾、贝类、紫菜、芝麻、花生、黄豆和豆制品等。

视频集>>

热词: