央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网上海10月10日专电(记者李荣)上海水产市场的辐射“半径”正在扩大。作为山东主要水产品生产基地的济宁,近日在沪推出微山湖系列品牌渔业产品,当地的水产企业、合作社和养殖大户与沪上的水产商、宾馆进行了对接,将在扩大销售的基础上形成“鲜活品的直通道”。上海水产行业协会人士说,越来越多的各地水产品“游”向上海市民的餐桌。

  据介绍,济宁是山东重要的淡水水产品生产基地,是南北水产品交流的重要枢纽,境内拥有270多万亩渔业水域和丰富的渔业特色资源,其水产品年产量超过32万吨。四鼻鲤鱼、乌鳢、泥鳅、龙虾、有机鳙鱼等,是济宁微山湖的特色品牌水产品。微山湖已被列为国家乌鳢和青虾资源保护区。

  上海水产行业协会负责人说,上海水产市场的包容度和辐射力正在扩大,这与消费者的“多元需求”是紧密相连的。以往,上海市场集聚较多的是周边长三角地区的水产品,“现在更远地方的产品也在向这个消费高地靠拢”。(完)

视频集>>

热词: