央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “昨天还是4元的,今天怎么变成5元了!”7日,在徐东销品茂地下商场的周黑鸭店门前,不少市民发现一夜之间就涨价了。

  昨日下午,记者探访江城多家周黑鸭发现:鸭脖子由4元钱一根涨到了5元,简包装的袋装鸭脖则从15元一包涨到了18元,原价28.8元一只的金牌黑鸭也上涨了2元,鸭掌则从22.8元/500g涨到了28.8元/500g。

  在采访中,不少市民表示“这个涨价幅度有点大”。王阿姨表示,鸭脖子从最开始的10元钱3根,涨到4元一根,现在又涨1元,很难接受。在中山公园周黑鸭店门前,张小姐买了4只鸭翅花了8元,“以往可以买5只的。”

  记者致电周黑鸭食品有限公司,接线经理证实了涨价的消息,并表示涨价是因为成本提高所致:“今年4月1日我们统一涨价过,但成本还在继续提高,所以这次国庆节后重新调价。”

  汉口精武路鸭脖一条街上,不少小老板则认为,最近几个月不少品牌模仿周黑鸭上市,抢夺了一部分市场,周黑鸭此举是为了抵御所受冲击。(见习记者 郭姗姗)

视频集>>

热词: