央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  8日有消费者反映“雅培奶粉”在中国退货遇刁难。今年9月23日,雅培美国宣布召回500万罐怀疑存在甲虫的问题奶粉,美国消费者可以凭实物无条件退货,但通过网络海外代购、公民出国旅游购买等渠道流入中国的产品,却遭遇了各种不平等待遇。

  近日,有消费者致电雅培热线,被告知中国消费者如购买了在美国召回批次的产品需退货,需要满足非常苛刻的条件:例如要提供购买奶粉时的购物小票、婴儿出生证明、出入美国的签证记录等信息可以要求换货。除此之外,还有一些苛刻的条件,例如要提交购买的凭证,若没有凭证但要有护照、出生证可以换大陆版本的产品,最多能换购12罐奶粉。而已开封的产品则不能兑换。

  许多家长对此质疑,美国消费者现在可以随时携带问题产品去经销商处进行退货或者兑换,同样是消费者,购买同样的产品,但中国消费者却难以得到同等的待遇。

  “雅培给召回产品设置障碍是错误的。”市消协新闻发言人郎丹柯在接受记者采访时表示,“雅培美国召回Similac婴儿奶粉,原因是其中可能含有甲虫,是这款产品出现了质量问题。因此,雅培公司不应过分强调‘销售渠道’是美国外购、还是旅游购买,问题的关键是产品质量确实出问题了,中国消费者手中的产品理应被无条件召回。”

视频集>>

热词: