央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由于店员操作失误,将一把金属汤匙混入碎冰机里,粉碎后的金属屑末漂浮在冰沙里,上海必胜客一餐厅居然将如此制成的“金属”饮料出售给顾客,结果导致一名3岁儿童食用后体内“铬”含量严重超过国家安全标准。事发2个多月后,必胜客餐厅虽承认上述事实,但就是迟迟不愿与顾客达成谅解。

  今年8月1日中午,顾客陈峥和家人至必胜客公司在上海市龙茗路开设的餐厅就餐。在就餐过程中,发现必胜客出售的3杯“香芒冰情”冰沙类饮料、1杯“红黑双莓”冰沙类饮料中含有大量漂浮物。在与店方交涉后,服务员以锡箔纸为由搪塞,并强行收走上述饮料。在其收走前,陈峥用汤匙取了一勺“香芒冰情”,结果发现漂浮物竟然是带有尖锐棱角的金属小碎屑。当时,他们家人都已经饮用了上述饮料,且先上的一杯“香芒冰情”已经被3岁多的小孩基本吃完了。

  随后,陈峥与必胜客公司进行了多次交涉,并在消费者协会、警方、食药监局等机构的督促下,必胜客公司才承认造成上述情况系因该店员工在制作冰沙时操作失误,将一把金属汤匙与冰块一起放在打冰机内打碎,又未按流程销毁,直接将受污染的饮料出售给顾客。

  据陈峥讲述,小孩在第二天到复旦大学附属儿科医院就诊,经X光检测,小孩腹部L3右侧横突旁小片状高密度影,考虑异物可能(注:医学上所称光检测出的高密度影最有可能的就是金属异物),因小孩无法承受手术,故医生只得建议密切随访。1个月后,小孩因腹部不适再次至儿科医院就诊,经粪便检测,有隐血,经体内微量元素检测,铁含量下降。

视频集>>

热词: