央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋天的风越来越凉了,身体已经自动发出补充能量和热量的信号。可总是担心吃多了会胖,吃少了会冷,到底怎样才能保持美好的身材呢?就让我们带你认识热门的瘦身方式——“低碳瘦身”,它提倡合理饮食、增多户外运动,调整生活方式,从生活的每个细节进行体重管理。

  低碳瘦身=合理饮食

  “吃动平衡”其实倡导的是一种良好的习惯和生活方式。节食的折磨、大量运动的辛苦确实难熬。在你想吃、想喝的时候进行适量的补充,再进行合适的运动,将摄入的热量消耗,达到理想的控制目标。要能坚持这样的生活习惯,就再也不用纠结要不要吃东西,要不要喝饮料了。

  而在饮食的选择上,很多人对一些食物的能量含量还是存在误区的,其实我们只要把各种食物的能量表列出来,就可以自行控制所摄取的能量,做好自我体重管理。

  让我们比较一下日常食物所含的能量:

  可口可乐(100毫升) 180千焦

  苹果(100克)** 218千焦

  牛乳(100毫升)** 226千焦

  豆腐(100克)** 339千焦

  面条(100克)** 456千焦

  米饭(100克)** 485千焦

  橘子汁(100毫升)** 498千焦

  面包(100克)**1305千焦

  **这些饮料及食物可以提供额外的营养素

  《数据来源:中国疾病预防控制中心营养与食品安全所发表的中国食物成分表》

  可以发现,同质量的可乐所含的能量其实比苹果还要低;与日常食用的米饭相比,更是只相当于其约1/3。

视频集>>

热词: