央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网杭州10月8日专电(记者 段菁菁)今年的十一黄金周,纵横杭城的三条美食街同时亮相,知味观、楼外楼等老字号刷单日营业额历史新高,异军突起的杭城特色美食迎揽了八方游客。

  在“金九银十”的黄金季节,大兜路、中山南路、塘栖美食街三条美食街街区相继开街,美食街区的火爆已经成了今年以来杭州餐饮的独特景观。其中,杭州南面的中山南路“中华美食夜市一条街”于9月30日一期工程开业,除了200多种地方特色的点心、小吃、烧烤集中亮相,街区内还包罗了上海杏花楼、重庆“巴渝红”、开封“第一楼”、南京“古南都”等一流品牌餐饮企业以及印度、日本等国风味特色小吃,每天客流量达3万人以上。

  此外,与中山南路南北遥相呼应的胜利河美食夜市持续火爆,形成美食夜市新亮点。运河综保工程效应显现,拱墅区举办的“运河美食节”增添了节日氛围,胜利河美食街等五大街区在节日前四天迎来高峰,揽客数十万人次,营业额超过450万元。

  而对杭城餐饮业“老字号”们而言,十一长假更是含金量十足:餐桌上,西湖醋鱼、龙井虾仁、东坡肉等传统名菜仍是“点击率”最高的菜肴:十一期间,楼外楼每天都要上1000多条西湖醋鱼,东坡肉每天能卖掉3000份;知味观总店10月3日当天卖掉196只叫化鸡……除传统名菜备受青睐外,鲜肉小笼、知味馄饨、猫耳朵、牛肉粉丝等特色小吃销售量比平时多出数倍。

  据统计,节日期间楼外楼、知味观、知味观味庄等5家餐饮企业,营业额共达1987.8万元,同比上涨17.5%。

视频集>>

热词: