央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  前天(6日),北京市工商局公布的食品下架名单中,7种茶叶被检出使用违禁农药,7种问题茶叶品种涉及铁观音、普洱、茉莉花茶等。这使得习惯网购茶叶的网友们比较担心自己在网上购买的茶叶是否存在问题。

  以次充好

  网购茶叶陷阱频出

  “卖家是安溪的,没有品牌,茶叶完全是分装的,会不会也有农药残留,我心里都没底。”十一前网购了铁观音茶叶礼盒的宋小姐,开始担心起自己购买的茶叶质量了。昨天,北京市工商局公布的食品下架名单中,7种茶叶查出了违禁农药,其中不少来自福建安溪。

  “泡出来的都是茶叶梗和碎叶子。”宋小姐告诉记者,卖这款茶叶礼盒的网店店主说自己就是茶农,所以价格能比市面上同质量的铁观音便宜一半。当时她信以为真,直到拿到茶叶礼盒时才发现被骗了。

  像宋小姐这种情况并不在少数。同样在网店买到劣质茶叶的李先生告诉记者,由于网店没有对礼盒中的茶叶进行明确的描述,对于他的投诉,网站的管理者也表示无能为力。

  从事网络茶叶销售的杨阳告诉记者,在网购茶叶中,以次充好、以普通产地的茶冒充知名产地茶、以陈茶冒充新茶等情况非常常见。“像以福建龙井冒充西湖龙井的,一般的顾客根本分辨不了。”

视频集>>

热词: