央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国庆5天,北京繁华商圈百货商场人气鼎盛,销售火爆。昨天,北京市商务委公布的10月5日重点监测企业市场情况显示,128家样本企业实现销售额7.3亿元,同比增长24.3%。

  监测样本企业中,37家百货商场当日销售额为1.97亿元,同比增长23.5%。其中,菜百商场、新光天地和翠微大厦位居当日销售额前三名。位于繁华商圈的百货商场人气鼎盛,销售全面增长。随着全国各地旅游者和本地客流量的增多,位于王府井商圈的王府井百货大楼、新中国儿童用品商店、工美大厦当日销售额分别增长65.5%、61.4%和38.9%;位于西单商圈的君太百货、西单商场当日销售额增幅分别为25%和16.5%;位于建国门商圈的赛特购物中心、贵友大厦当日销售额增幅分别为38.3%和20.8%。

  另外,由于节日进入中后期,一些外出旅行游玩的消费者陆续回京,奶制品、饮料、熟食、菜蔬等生活必需品销售较好,熟食、酱菜类认知度较高的还要数老字号商品,如天福号、月盛斋、六必居、王致和等相关商品受到消费者欢迎。9月30日至10月4日五天,监测的128家样本企业3542个店铺累计实现销售额(营业额)45.2亿元,同比增长32.7%。 (记者杜丁)

视频集>>

热词: