央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  市民可网上投票,获选菜单将写入美食地图,亚运期间免费派发

  “食在广州,味在西关!”在广州举行的第三届西关美食节特推出“老广菜单大征集”活动,由市民网上选出代表广州特色的一日三餐金牌菜单,写进美食地图后,将在亚运期间免费派发。

  百家名店挂旗引客

  老西关酒楼食肆、名店老铺星罗棋布,要寻广州最传统地道的美食必往西关,可谓人尽皆知。今年适逢亚运会在广州举行,第三届西关美食节将进一步扩大范围,营造出“食在广州,味在西关”的强势饮食文化氛围,为来穗游客留下“西关——广州美食天堂”的印象。

  本届美食节将陆续推出一系列特色活动,打响头炮的是“老广餐单大征集”。市民可在11月1日之前在饭统网上投票(http://guangzhou.fantong.com),选出最值得向国内外游客推荐的、最能代表广州地方特色、旅游者必吃的一日三餐金牌餐单。

  此外,本届美食节将挑选出100家具有代表性的西关美食店铺作为推荐商户,美食节期间这些店铺在门前统一悬挂“味在西关”特色仿古锦旗,并推出各类优惠,市民游客只要认准这“旗”就可以找到心仪的西关美食。

  《西关揾食图》免费派

  最正宗的西关云吞面、牛杂、双皮奶在哪里才能吃到?据荔湾区旅游推广中心的工作人员称,亚运版《西关揾食图》将在亚运前与市民见面。据介绍,《西关揾食图》为牛皮纸制的手绘地图,图中的美食和餐厅都是由街道和“老西关”推荐后再筛选出,选上地图的大多是字号老、口碑好的餐饮老铺。

  为方便亚运期间来穗游客到西关“揾食”,《西关揾食图》将中英文标注,除了在每个西关美食店铺免费派发外,游客也可在各景区、机场、酒店、志愿者驿站等地取阅。

视频集>>

热词: