央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  高大强壮的澳洲大袋鼠,每天早上都守候在写字楼的门前,蹦跳着把一袋袋免费的健康燕麦早餐"能量包"送到青年白领手中。这有趣的一幕眼下正在全市的繁华商圈上演。为了唤起市民们对健康早餐重要性的关注,澳洲西麦

  高大强壮的澳洲大袋鼠,每天早上都守候在写字楼的门前,蹦跳着把一袋袋免费的健康燕麦早餐"能量包"送到青年白领手中。这有趣的一幕眼下正在全市的繁华商圈上演。为了唤起市民们对健康早餐重要性的关注,澳洲西麦燕麦组织的"我为中国添能量"全国百万大试吃行活动在广州、北京、深圳完美收官后,目前正在成都、杭州、南京、郑州、武汉、长沙、南宁、福州8地火热展开,由芳香可口的速食燕麦粥带来的健康"补课"也得到了每天要赶早上班的白领朋友们"高分"评价。

  由于富含蛋白质、可溶性膳食纤维和其他营养成分,燕麦是受到营养学家公认的优质"早餐主粮",据此,我国有关政府部门和相关机构也正在努力推广,促使燕麦成为"第三主粮"。而作为燕麦领域的旗帜企业,西麦认为,应该把树立健康早餐的观念和习惯作为这种推广的第一步。

  西麦燕麦的现场负责人告诉记者,他们的派送行动很受欢迎:"我们派送的数量都远远超出了原定计划,很多地方都要向公司申请增加派送额度。"据介绍,西麦在每个城市都建有"能量站",有的设立在商业区,有的设立在各个主要住宅小区里,市民在这些能量站都可以领取到免费的不同口味的试吃包。

  但健康早餐广受欢迎的事实并不意味着普及健康早餐的紧迫性得到了缓解。西麦现场负责人表示,根据他们的调查结果,大部分市民对健康早餐的重要性都有一定程度的认知,但相当多的人由于种种原因并没有付诸行动:在他们接触到的生活节奏极快的青年白领中,有超过百分之四十的人承认自己没有每天按时早餐的习惯。"记录下的各种原因,如果归结成三个字,就是‘没时间‘。"

  西麦方面据此认为,速食燕麦食品的"便利性"能有效扫清健康早餐推广的主要障碍。据了解,西麦健康燕麦早餐"能量包"中不仅有方面的燕麦食品,还细心地准备了一次性纸杯和不同口味的调味包。"我们承诺给消费者的东西很多:丰富而全面的氨基酸供应,持续全天的健康吸收,稳定的血糖指数等等。"西麦现场负责人指出问题关键所在,"最重要的一句承诺应该放在最前面:3分钟,3分钟足够你享用一顿健康的燕麦早餐。这是值得付出的代价。"

  此外,西麦还提供免费派送上门的营养早餐服务,只要在现场或登陆西麦能量网站(www.seamild.com.cn/power)进行网上登记,就能"拖家带口"地参与到增添能量的行动之中来--西麦的健康早餐师们会在每个周五的"欢乐能量派发日"将能量早餐免费送到你的朋友们以及你本人的手中。更值得期待的是,在这次"免费早餐"的大体验行动之中,还将设有抽奖环节,每一位参加活动的市民都有可能有机会赢取 "澳大利亚阳光能量行"的旅行。

  据西麦负责人表示,此次免费燕麦早餐活动派送活动将持续到10月份。

视频集>>

热词: