央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

濑粉万人宴上,小朋友吃得很开心。记者何波 摄

  高明首届绿博会昨开幕

  本报讯 (记者李传智 通讯员蔡建伟、吴砚梅)去年创下上海大世界基尼斯纪录的高明万人濑粉宴昨日再度开宴。高明区今年还同时举办了首届绿博会等系列活动,并开设128个展位展出高明五大类绿色优势资源。据主办方统计,今年来自珠三角各地的游客及食客均会突破2万人,为期两天的濑粉宴将会吃掉多达10吨的濑粉。

  记者现场看到,为期两天的展会集中展出了包括绿色土特产商品、绿色生态居所、绿色生态旅游、绿色旅游酒店、绿色精品线路等五大类精品。其中,“合水粉葛”、“三洲黑鹅”、“丽堂蔬菜”等无公害农产品展位十分火爆。

  今年的濑粉宴食客人数有望达到两万之多,因此濑粉宴将为期两天进行。为此,高明区已安排了12家濑粉店赶制和配送多达10吨的濑粉,以确保游客们都能吃上最地道的广东美食濑粉。在绿博会、濑粉宴推出后,还有“农家乐”乡村女子龙舟邀请赛等活动。

视频集>>

热词: