央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  云吞面是很有名气的广东风味美食,简单来说,云吞面就是馄饨加面条。其实,正宗的云吞面是很有讲究的,味道相当鲜美,绝不是馄饨加面条这么简单。鲜虾云吞面是云吞面的常见做法之一,味道也是最为鲜美的。下面我给大家推荐两种鲜虾云吞面的做法,供朋友们作为参考。希望大家都能轻松做出适合自己胃口的鲜虾云吞面。

  鲜虾云吞面做法一:挂面200g,鲜虾仁100g,猪肉馅50g,云吞皮10张,鸡蛋3个,高汤100ml,油1大匙、盐、鸡精、胡椒粉各适量,香油少许。先将一个鸡蛋打散,锅中放油烧热,将鸡蛋煎成蛋饼,盛出切丝备用。另外两个鸡蛋取蛋清,与80g虾仁、猪肉馅、盐、鸡精、香油一起搅拌均匀做成馅料。用云吞皮包入馅料,制成10只云吞。锅中烧开水,将云吞放入,快熟时加入挂面至全部煮熟,捞出备用。锅中放少许油加热,放入鲜虾仁、高汤、少许盐、胡椒粉,大火煮沸,之后将汤汁浇入面里,放入云吞、鸡蛋丝即可。

  鲜虾云吞面做法二:家常挂面100克,紫菜少许,锟钝皮10张,香葱少许,虾仁150克,姜末少许,猪肥肉50克,高汤2杯,海米少许。鲜鱼露1大匙,绍酒1/2大匙,香油1/2大匙,胡椒粉少许。精盐1/2小匙,味精1/2小匙。虾仁挑去沙线,洗净切段;猪肥肉切小丁,加入鲜鱼露、绍酒、香油、胡椒粉及姜末拌匀成馅。取馄饨皮一张,馅包在中间位置,自选一端朝对角折后,再由左、右两侧拉回集中捏紧即成“云吞”。锅中加入2/3清水,烧沸后下入云吞和挂面同煮12分钟至熟,捞出装碗。另起锅,下入高汤、海米、紫菜及精盐、味精,见汤沸倒入面碗中,撒入葱花即可。

  制作要领:搅拌猪肉馅的时候,可以加入少量清水,搅拌至所有水分都被肉馅吸收进去,如此1~2次,馅料口感更好。喜欢的话还可以加上一些焯熟的青菜。

视频集>>

热词: