央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  名称: 广州美食园

  地址: 龙津西路以北、中山八路以南,现泮塘路东西两侧临街店

  交通指引: 105、124、128、193、205、207、231

  所属菜系: 风味美食街

  特点: 中档 家常菜

  特 色 菜: 粤菜、风味小吃

  面营业时间: 10:00--凌晨4:00

  停 车 位: 部份商家设有停车位

  广州美食园基本用地位于西关民俗风情区东北地块,主体为龙津西路以北、中山八路以南,现泮塘路东西两侧临街店铺及荔湾湖东北仁威庙广场至泮溪酒家沿岸段。美食园分两部分,现泮塘路及两侧临街为西关街市风情特色美食街,中式酒楼、茶馆、小食店等林立。店铺建筑立面及街道设施装饰风格均为仿西关古街市形式氛围;沿岸带则为荔枝湾湖畔风情美食街,以水边中式亭台水树为建筑样式,设古式渡头及花艇,部分恢复昔日荔枝湾胜景,整体设计着力营造荔湾湖畔琴声灯影,繁华而又古雅闲适、人与自然融洽和谐的文化生态形象氛围。这两部分通过现杏花村酒楼底层的打通改造相联,借临街步级建小瀑布莲溪木桥水景,并与湖面相通,以利用借景法弥补建筑对湖景的阻隔,使陆上与湖景相衬相连,亦成为此核心节点的标志景观。

视频集>>

热词: