央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  世界贸易组织专家组29日就“中国诉美国禽肉进口限制措施案”发布裁决报告,裁定美国《2009年综合拨款法》关于限制从中国进口禽肉的条款不符合世贸组织规则。

  中国常驻世界贸易组织代表团对此裁决结果表示欢迎,并强调,中国禽肉产品是安全的。

  中国常驻世贸组织代表团表示,中方希望美方能够重视中方关切,进一步采取积极措施,彻底消除专门针对中国禽肉设置的任何歧视性措施,公平、公正地开展对中国禽肉的等效性评估和进口检验,早日实现两国禽肉的正常贸易。

  自2007年起,美国通过年度拨款法案及一系列相关措施,使中国禽肉制品无法出口美国。应中方要求,世贸组织于2009年7月31日正式决定设立专家组,调查并裁决美国限制从中国进口禽肉的相关措施是否违反世贸组织规则。(记者 刘洋)

视频集>>

热词: