央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  汉口的李先生前日在麦德龙武汉古田四路店买回一袋“手指饼干”,当天吃下后感觉身体不适。记者采访得知,这种“手指饼干”属麦德龙自有品牌,同品牌同批次饼干已于昨日在麦德龙古田四路店紧急下架。

  昨日,李先生在麦德龙古田四路店外向记者介绍,前日他花39.98元买回了这袋饼干,当晚吃下几块后,两次拉肚子,但他并没有意识到是饼干的问题。昨日上午,他将这袋饼干带给同事们吃,才发现饼干已经发霉。他找到麦德龙古田四路店要求退赔,双方初次协商未果。

  记者看到,李先生出示的这袋饼干,有明显的黑色霉点。简体中文标签显示,该袋饼干产自意大利,每袋净重600克,生产日期、批次号和保质最后期限分别为“2010-04-06,L.DBY06AV0,09608:29,2011-04-15”。当天下午,在麦德龙古田四路店内,该店值班经理杨帆与李先生再次进行了协商。

  针对退赔要求,该店值班经理杨帆答复:前日19时,麦德龙德国总部已通过邮件通知该店,称该批次“手指饼干”有质量问题。该店已于昨日将该批次“手指饼干”紧急下架。随后,该店与李先生迅速达成一致:店方按饼干价格的10倍赔偿,并给予李先生适当的误工费和交通补助。

  据杨帆介绍,发现质量问题的“手指饼干”,包括李先生所买的那一袋,在该店已售出13包。他并不清楚其他麦德龙店的情况。

  昨晚记者致电在上海的麦德龙中国总部公关部媒介关系负责人陈立斌。陈立斌表示,李先生所投诉的“手指饼干”只是一个个案,公司是本着对消费者负责的态度,才将同批次产品下架检查。此举并不代表整个批次的该品牌“手指饼干”有质量问题。随后,他以无法核实记者身份为由,要求记者在工作时间内以书面形式发送采访要求,并强调只有公关部的说法能代表麦德龙公司。

  昨晚,硚口区工商部门得知此事后,表示将前往调查。(记者谈海亮 戈昊怡摄)

视频集>>

热词: