央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新网9月30日电 据韩国《中央日报》网站30日报道,韩国将在下周紧急进口5万吨中国产整棵白菜。

  报道称,伴随着气候变化,韩国的白菜价格猛增,政府也制定了相应的稳定价格政策。根据9月29日农林水产食品部和流通行业的信息,部分大型超市决定紧急进口5万吨中国产大白菜。5万吨相当于韩国国内50天的消费量。过去虽然也进口过中国产的加工白菜和泡菜,但还从未进口过整棵白菜。

  整颗白菜的进口除去27%的关税外没有其他特殊的限制。农食品部相关人士表示:“由于市场的大白菜量严重不足,因此此次进口的大白菜不是以食堂为销售对象,而是以超市的一般消费者为对象进行销售”。

  据悉,每棵大白菜的销售价格将在2000~3000韩元左右。韩国农食品部希望,将现在韩国国内剩余的2万吨白菜和进口的白菜量合在一起,来满足腌制泡菜季节急剧增加的消费需求。

  此外农食品部还计划引导在家腌制泡菜的家庭推迟腌制时间,并努力提前越冬白菜的收获时间,将部分用于腌制泡菜。这些措施都是为了应对泡菜用白菜量不足的情况。

  此前政府和大国家党在当天上午召开紧急党政会议,为稳定白菜价格,政府决定强化对流通商销售网点囤积的管制,并制定了其他稳定价格措施。

  同时政府还决定降低韩国国内供应不足的土豆、黑麦种子(肥料用)、饲料用的根菜类(根类蔬菜)等3种蔬菜的进口税率,以此来增加市场的供应量。增额分别为土豆6000吨、黑麦种子2000吨、饲料用根菜类30000吨等,共计3万8000吨。这一政策仅限于从10月1日至12月31日的进口申报物资。

  前代表郑梦准当天在最高委员·领导联席会议上表示:“我们必须采取措施,调整紧急进口和弹性税率,同时还有讨论降低关税的关税调整行动,并对流通系统进行改善。如果政府不采取措施,蔬菜价格暴涨将在今年11月后成为一个长期化的问题”。

视频集>>

热词: