央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

制图 张宇辰

就缺那一个盖儿您瞧瞧面儿上浮土 沿儿里藏土

  拉环也是不妥 您瞅瞅 铁片裹着土 和水喝下肚

  天津网讯 本市一名男子认为,王老吉易拉罐的开启方式存在设计缺陷,让他喝了不少土,因此将生产王老吉的加多宝(中国)饮料有限公司告上法庭,请求法庭发出司法建议,让被告为王老吉易拉罐加上防尘装置。目前该案已在和平区法院立案。

  聚餐时发现易拉罐“缺陷”

  市民马先生在诉状中称,他于2010年9月24日在超市购买了易拉罐的王老吉两瓶以及其他饮料。当晚在家聚餐时,他相继打开这些易拉罐。当打开王老吉时,易拉罐拉环的另一半被掀到了饮料里。喝完后他发现,该产品拉环封口处有尘土,而伸向饮料里的金属片已被洗得很干净。

  “易拉罐一般都是拉开后直接饮用的,这也是大家习惯的饮用方法。而在饮用过程中,王老吉等饮料的残液往往会流到拉环处的盖子上,如果继续饮用的话,就会连盖子上的尘土和细菌都喝到肚子里。”马先生说,涉案易拉罐的设计存在缺陷,没有把食品安全和消费者身体健康放在首位。他依据《消费者权益保护法》的规定要求退货,并请求法院给企业下达司法建议,要求企业为易拉罐产品加上防尘盖,保障消费者的健康。

  诉讼要求包装重新设计

  马先生说,他也购买了娃哈哈八宝粥,该产品就在易拉罐上加了防尘的塑料盖,不仅防止了尘土和细菌的附着,也隔离了人手触摸和蚊虫的接触。因此他希望被告企业有更具人性化的新包装设计出台。 马先生的诉讼请求有4项:判令被告超市退回货款;判令加多宝(中国)饮料有限公司与超市承担共同赔偿责任;请求法院下达司法建议,要求企业给涉案产品加上防尘盖;判令超市承担本案的诉讼费用。

  近日,记者拨通了加多宝(中国)饮料有限公司消费者服务中心的热线。一名服务人员说,今年5月之后生产的王老吉易拉罐饮料,已经进行了重新设计,拉环是可以拔下来的。随后,该公司客服的杨先生对记者说,王老吉易拉罐是按行业标准制造的,并无不妥之处,而且国内易拉罐的设计大都如此。记者 张家民

  回应:销售时落灰尘 生产商无法控制

  日前,全国包标委秘书处卢明在接受采访时表示:“不可能就易拉罐的卫生问题制定标准。”加多宝(中国)饮料有限公司客服杨先生表示,公司的生产环节是全封闭的,不会产生任何问题。不过易拉罐饮料在超市货架销售时,可能会落有尘土,但这是生产企业无法控制的。(来源:天津网)

视频集>>

热词: