央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  看看超市里货架上那些色彩鲜艳、琳琅满目的食品,有多少是垃圾食品?我们的餐桌上又有多少垃圾食品?每天,我们会吃掉多少垃圾?要知道,食品本身没有错,错的是吃法。

  食材VS做法到底是谁“垃圾”?

食品本身不是“垃圾”

  世界卫生组织公布了十大垃圾食品,其中包括:油炸类食品、腌制类食品、加工类肉食品、饼干类食品、汽水可乐类饮料、方便类食品、罐头类食品、话梅蜜饯果脯类食品、冷冻甜品类食品、烧烤类食品。大家请注:这十大类垃圾食品中,并没有一种指出了具体的食物名称,比如具体的哪种粮油、米面、禽肉、蔬菜等,而只是在前面加了“油炸类”“腌制类”“罐头类”“烧烤类”等类别,所以正确认识和看待垃圾食品,首先要明确的一个概念是:食品本身并不是垃圾,使其成为垃圾的是那些不科学的烹饪方法和加工工艺。

  五种“垃圾食品”平反战

高热量食品并非不能碰

  资深美女蔡依林曾经曝光自己的减肥营养餐,完全拒绝油、糖和盐。女生最喜欢的蛋糕、薯条、冰激凌,对蔡依林来说犹如毒虫蛇蚁,碰都不碰。偶尔吃一块不带油的干煎牛排,已经算大罪过!走到哪里,她都和美食无缘。吃火锅,更是要拿白水涮一遍……这样够健康了吧!可是,实行这样的营养餐没多久,美女脸上频繁长痘,甚至构成了皮肤病威胁。

  真的要设置这么多食品禁区吗?要知道,盯住一种东西,一天到晚地猛吃,这才叫“垃圾吃法”。如果掌握垃圾食品的健康“三要素”:节制、定期、合理搭配。那么,就可以为垃圾食品平反。

视频集>>

热词: